Tutto quello che devi sapere sulla produzione del nostro collagene vegano

Il nostro collagene è ottenuto per biomimetica : utilizzando solo materie prime di origine vegetale, l'idea è quella di ricreare gli aminoacidi, i piccoli “mattoncini” che costituiscono il collagene umano.

Quali sono le materie prime utilizzate nel nostro collagene vegetale?

Il Collagene Vegano è un'innovazione rivoluzionaria nel settore degli integratori alimentari.


A differenza del collagene tradizionale derivato da ingredienti animali come ossa e pelle, il collagene vegano è ottenuto da fonti vegetali: piante ricche di aminoacidi come glicina, prolina e idrossiprolina, che sono i componenti base del collagene.

Vengono utilizzate diverse piante: alghe, licheni e piante più comuni. Ma la pianta non è tutto, occorre comunque riuscire a estrarre gli aminoacidi, processo che avviene in laboratorio .

Processo di produzione del collagene vegano

- Estrazione delle materie prime : gli aminoacidi del nostro collagene vegano possono provenire da varie fonti vegetali come alghe, licheni, semi di chia o anche legumi come ceci o soia. Ogni pianta è selezionata per il suo specifico profilo aminoacidico.

- Idrolisi e Purificazione : Una volta raccolte le materie prime, vengono sottoposte ad un processo di idrolisi enzimatica. Questo passaggio scompone le proteine ​​vegetali in amminoacidi più piccoli. Successivamente questi aminoacidi vengono purificati per rimuovere le impurità e ottenere un prodotto finale di alta qualità.

- Formulazione : Dopo la purificazione, gli aminoacidi vegani vengono assemblati in modo da rispettare esattamente le proporzioni di ciascun aminoacido, che si trovano nel collagene umano. Poi aggiungiamo agli aminoacidi altri 3 ingredienti (vitamina C, Panax ginseng, Gotu Kola) che inducono il collagene (favoriscono la trasformazione degli aminoacidi in collagene umano).

Aromatizzazione e confezionamento

Una volta preparati gli aminoacidi, mancano ancora 2 passaggi fondamentali: formulazione finale e aromatizzazione . Questi passaggi sono molto importanti perché gli aminoacidi allo stato grezzo hanno un sapore molto forte e non si sciolgono bene in acqua.


Con aromi naturali e agenti texturizzati siamo riusciti (dopo numerose prove) ad ottenere un risultato davvero soddisfacente e a mascherare completamente il gusto degli aminoacidi , pur essendo senza zucchero!


L'ultimo passaggio è poi il confezionamento in vasi e coperchi * per garantire la stabilità del prodotto. Ad ogni produzione effettuiamo test di stabilità prima di mettere in vendita il prodotto per garantire la sicurezza dei nostri clienti!

La produzione del nostro collagene vegano è quindi naturale e molto scientifica ! Naturale perché eravamo costretti a utilizzare solo materie prime di origine vegetale o che rispondessero a criteri “vegani”. E decisamente scientifico perché è la bioingegneria che ci permette di ottenere questi aminoacidi, nelle giuste proporzioni e in un prodotto finale piacevole da bere ogni giorno!